my blog's

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Tuesday, April 26, 2016

Easly Get Visitor on WEB/BLOG

Here we will discuss how to easily visitor web / blog,
 it works just sit back and play the game, let Pc / Laptop we were working.
 "HOW CAN?"
 each PC / LAPTOP browsing 1 minute we can exchange VISITOR.
 - The first first list HERE
- Download software for browsing the automatic / Autosurf HERE
 After you successfully register in the first part
please enter menu my website - click addwebsite
input address WEB / BLOG you there.
after that run software autosurf.
Then you just sit waiting for visitors riding.
 this example had me half a day can be a visitor in 2000



Simple right to stay sit / play the game, can also create coin stayed put ads on Web / BLOG us.

Cara Mudah Dapat Visitor Web/BLOG!!

Di sini kita akan membahasa cara mudah dapat visitor web/blog,
 kerjanya cuma duduk manis dan main game biarkan Pc/Laptop kita yang kerja.
 "KOK BISA?"
setiap PC/LAPTOP kita browsing 1 menit dapat di tukar VISITOR.
- pertama daftar dulu DISINI
- download software buat browsing otomatisnya/Autosurf DISINI
 Setelah anda berhasil daftar di bagian pertama
silahkan masuh menu my website - klik addwebsite
nah masukan alamat WEB/BLOG anda di sana.
setelah itu jalankan sofware yang didownlod tadi.
Kemudian anda tinggal duduk manis nunggu visitor naik.
di bawah ini contoh punya saya setengah hari dapat visitor 2000





Simple kan tinggal duduk manis/main game, bisa juga buat ngereceh tinggal pasang iklan di Web/BLOG kita.



Semoga bermanfaat :)

Saturday, December 26, 2015

Belajar Membuat Aplikasi Android

PART 3

                       Udah 2 minggu nih gak posting gara2 tugas Kul gk ada henti-hentinya.
Kali ini saya akan membuat tutorial aplikasi menampilkan gambar. Ada yang bertanya “om kenapa bikin aplikasinya yang gitu-gitu aja?? Kenapa gak coba bikin aplikasi kaya pemutar musik??

Eitss jangan salah ini dasar nya sebuah aplikasi, saya ambil contoh jika anda ingin membuat sebuah aplikasi pemutar musik anda mau memberi sebuah background muka anda biar eksis ini codingan cara memasukan gambarnya.


Oke langsung ke intinya.
Siapkan gambar format PNG. Karena kalau JPG anda harus menyesuaikan ukuran.

Pertama anda buat projek aplikasi seperti di tutor sebelumnya,
Saya kasih nama projeknya “HelloFoto”
Activitynya”main”

Oke gambar yang tadi di siapkan copy/drag ke folder projek kita, lokasinya di res/drawable-mdpi


Buka file java nya ubah kodingan untuk memanggil gambar tadi.


Lihat kodingan “HelloWord.setImageResource(R.drawable.android);
Ganti android dengan nama file gambar anda yang di copy tadi.
Buka file activity main.xml. lihat baris kodingan “setContentView (HelloWord)” kata dalam kurung adalah gambar yang akan di tampilkan. Karena gambar di bikin sebuah widget kita harus memanggil paket gambar dengan kodinagan “import android.widget.ImageView;”
Ubah kodingan seperti ini.



Setelah itu buka file mainfest nya, ubah seperti ini.


Jika selesai run program, Maka tampilanya seperti ini.


Kodingan di atas adalah dasar dalam pembuatan aplikasi android, kodingan itu untuk memasukan gambar ke aplikasi kita, contoh kita ingin membuat aplikasi pemutar musik memakai Bground foto kita biar eksis.

buat tutor sebelumya bisa lihat disini.







Friday, December 11, 2015

Membuat Aplikasi Android

PART 2
Belajar membuat aplikasi HelloHadi (hadi nama saya anda bisa ganti sesuai nama anda asal jangan nama mantan XD)


Kita akan membuat aplikasi menampilkan sebuah text pada layar HH, disini kita tidak membuat langsung aplikasi seperti pemutar mp3 atau yang lainya, hanya sebatas pengenalan fungsi dari bagian – bagian dari tiap file. Jika kita langsung ke pembuatan aplikasi sperti pemutar musik dll, di pastikan anda MABOK CODINGAN. :D

Buat yang mau PDF nya download disini

1. Pertama buat sebuah Projek Baru. Klik FILE – Android Application Project.

2.  Isi form sesuai nama projek anda, terserah anda mau kasih nama apa.


3. di bagian ini membuat ikon dan activity (ceklis jika setuju), saya sarankan di samakan.



4. ini bagian pembuatan ICON aplikasi anda, silahkan upload gambar yang anda mau.



5. Pilih jenis tampilan activity.


6. Memberi nama Activity dan Layout, isi sesuai yang anda mau. Klik Finish!




# Perhatikan gambar di bawah ini adalah Root Foolder file dari projek kita. File “Hello.java” akar dari file src “R.java” akar file gen. Dll



coba buka folder “SRC” double kllik di file java “hello.java”. tampilanya seperti di bawah ini.


“activity adalah basic class user interface.  Coba  perhatikan baris code di atas terdapat tulisan “onCreat”. Oncreat adalah sebuah codingan untuk memanggil “contentview”. Sedangkan contenview memanggil file “main.xml”. main.xmml adal user interface.

Coba double klik file “main.xml” yang berada di root folder, maka tampilan sebagai berikut.


Coba perhatikan text yang saya block”@string/hello_world”, ini adalah codingan pemanggil text “hello World!” berasal dari file “string”.

Sekarang coba double klik file string.xml, perhatikan tampilan di bawah ini.



Text yang di block coba ganti sesuai yang anda mau. Disini saya mengganti text dengan “hello gua hadi” dan run program.

Perhatikan gambar di bawah ini adalah tampilan aplikasi di HH android virtual.



Coba klik aplikasi yang anda buat, maka seperti ini tampilanya.



Oke selesai! :D
Untuk tutor selanjutnya saya sambung di part 3. Maaf jika ada yang kurang saya juga masih dalam tahap belajar. Bagi agan-agan yang sudah mahir bisa memberi masukan buat saya untuk memperbaiki di tulisan saya selanjutnya semoga bermanfaat. Wasalam :D







Thursday, December 10, 2015

Belajar Membuat Aplikasi Android

PART 1
                Kali ini saya akan membahas cara membuat aplikasi android untuk pemula, kebetulan saya mengambil mata kuliah ini sekalian sharing kebetulan saya juga belum mahir.
Oke langsung ke TKP!!
                  Hal yang diperlukan anda harus sudah menyiapkan alat tempurnya, seperti  JAVA karena android pengembangan bebrbasis java. Software buat ngodingnya ECLIPSE&ADT.
Buat download toolnya:

ECLIPSE ADT

Buat yang mau tutornya bisa di download

Download Tutor PDF

Jika sudah komplit toolnya, lakukan instalasi.
jika sudah di install buka program eclipse
Dibawah ini gambar di mana anda menyimpan projek anda.



Lakukan pembuatan virtual android, klik android virtual manager (tanda panah)


setelah tampilan seperti di bawah ini, klik new.
\

Atur speknya, isi namanya sesuan anda. Ukuran layar saya sarankan pakai ukuran kecil biar gak terlalu berat. Ukuran memory silahkan isi sesuka anda. Klik OK jika selesai.

Jika sudah selesai, klik Start and launch.


Tunggu proses selesai hingga muncul android virtualnya, maka tampilanya seperti di bawah ini.

Kita sedang menunggu android virtualnya berjalan,  memakan waktu yang lama tergantung spek PC yang anda pakai.

SELESAI!
SARAN: Jika android virtual sudah berjalan di sarankan jangan di close jika akan terus mengoding karena saat akan menjalankan lagi memakan waktu lama.

Tutor selanjutnya saya sambung part 2, Maaf jika masih banyak yang kurang, saya juga masih dalam proses belajar. :)



Wednesday, December 2, 2015

Unlock Windows 8

               hello bro greeetonger kali ini saya akan ngshare cara jailbreak windows store di win 8. windows 8 seperti android punya fitur sejenis Play Store tempat download aplikasi, Game, dll Gratis/Berbayar.
              Misal kita mau sebuah game di win store tapi berbayar, tenang tinggal unlock aja lisensinya
sendiri langsung kelar. biar lebih jelasnya bisa di download VIDEO nya, kalo tutuornya di ketik gua tau ente pada gak suka ribet (baca) . :V


Thursday, November 26, 2015

CARA MEMBAGI PARTISI HARDISK TANPA SOFTWARE


TUTOR MEMBAGI PARTISI HARDISK WINDOWS TANPA SOFTWARE

Ok kali ini saya akan membahas cara membagi partisi HDD tanpa sofware, kita hanya memakai TOOL yang di sediakan windows langsung.

1.       Klik Start – klik kanan my comp – pilih manage.




2.       Setelah itu pilih disk defragment, di jendela sebelah kanan ada list partisi HDD. Klik kanan di drive yang akan di partisi pilih SHIRNK VOLUME. Setelah itu beri nilai jumlah partisi yang mau di pecah lihat di bagian bawah terdapat disl dengan nama UNLOCATED, ini lah hasil drive yang di pecah tadi jadi 2.




3.       Setal itu klik kanan di drive yang namanya UNLOCATED, pilih NEW SIMPLE VOLUME.




4.       Setelah tampil wizard seperti ini klik NEXT




5.       Masukan nilai partisi drive yang akan di buat. NEXT


6.       Klik finish dan selesai.




INI HASILNYA



PENTING: jika tidak bisa dibuat partisi baru berarti jumlah partisi hardisk anda terlalu banyak!!!!